Комментарий к портрету

Александр Демьяненко
Ну что же мне в ВАС?
Что же так зацепило?
Чужая. чужая, чужая, но милая!

А может все это - мираж?
Лишь фото, да - фото, вот - фото.
Вот то-то, да что-то, все фотообман?

Играют там тени, - а может быть свет?
Оттенки, тона, полутоны, муары, -
Все это играет на руку соблазну.

Ну что же мне в ВАС?
Чужая и чья-то. Красиво одета...
А взгляд - так манит куда-то.

Ну что же мне в ВАС,
Так цепляет за душу? Признанье в любви?
Не смешите!! З а м у ж е н! Точнее женат!

Но все-таки что-то
Цепляет мой взгляд! Полутоны и тени.
Красивая дама, как приятно смотреть мне....