Вестница

Надя Вальковская
А в моей руке – две столицы вместе,
А в моей руке - пять стихов и песня.

1.
Незаметная, неприступная,
Сквозь туман иду этим утром я.
Сквозь туман да с зарей весеннею
Жду дроздов в Москве как спасения.
А к обеду, над Невским холодом,
Я снежинки сметаю с ворота.
На часах – почтовая пятница –
Вслед за мною – времен сумятица,
Что рукою в конверт положена:
Тут весна с зимой, что не прожиты.

2.
В вас, люди, нет вкуса и такта.
Кому, как ни мне, это знать.
Но все ж – в ожиданьи- по трактам:
Ее вы способны проспать.
3.
Лети, моя птица, домой,
Ложись, раскрылатая, спать.
Мне, знаешь, давно не впервой
Свой пост в  одиночку стоять.
Я всюду привыкла сама,
Да не забывай обо мне!
Порадуйся – скоро крыла
Опять полетят по весне!

4.
…Я стану на площади – я вам спою.
Ту песню, что в левой руке.
По ветру вливается в душу мою
Заря – что корабль вдалеке!
И я улыбаюсь. И снова живу.
Я больше не помню про дни.
 Твердит  каждый лучик – мечта наяву –
«Закончились беды твои!»
Восторг мне вином – вновь приходит она,
И голос проснулся земли!
Не зря я еще один год прождала –
Ко мне вестовицы пришли…

Песня:
«Вдохни поглубже: я несу
На правом рукаве весну!
Я неба изменила суть
И запах в воздухе – чуть-чуть,
На волю выпустила свет
Бежать грядущим песням вслед»

5.
Не спрашивай, зачем я здесь –
Я вам несу благую весть!
Гонцом бужу вас ото сна –
Идет над крышами весна!

(образ не отождествлять с автором)