Терзание

Макэрроу
Вроде бы осторожность - естественный выбор
Но бывает, что бьют за неё по рукам
Как нащупать, где в шутке рождается вызов
И не влезть в подготовленный ближним капкан

Я не ведаю, редки мои озарения
Трудно мысли читать, чувства - паче сложней
Пожелаешь добра - говорят - преступление!
То ли я так дремуч, то ли это вовне

Иногда мне сдаётся, что ангел-хранитель
А иной раз как палка кому-то в цепи
Лучше сразу убейте и похороните
Не терзая на множественные куски