Рождение. Сумерки

Лексема
Декабрьский серый вечер никогда
Не вызывал в поэтах восхищенья.
Меня же угораздило тогда
Ворваться в мир, всем близким на мученье.

Я родилась не в самый звездный час,
Они, лишь собирались на тусовку.
И солнца свет уже почти погас,
И отсветив, пошло оно на отдых.

Врачи мечтали, как придя домой,
Поужинать с семьей и без тревоги.
Дежурные спешили в свой роддом
Озябшие, уставшие с дороги.

Я не хотела долго выходить
Из теплого надежного укрытья.
Как буд-то знать могла уже тогда,
Что Этот мир не знает бескорыстья.

Уже тогда я знала -- не нужна.
И жизнь меня как может отторгает.
Но все же, ей назло, явилась я,
Теперь меня бичует и мотает.

Я не была любимой никогда
Я принесла тревоги и терпенье,
Не вовремя, явилась я сюда.
Но у кого мне попросить прощенья?

Но все же благодарна я судьбе
Когда она, еще кнутом стегая,
Не забывала пряник сдобный мне
Подбросить, зла ведь не желая.