В день совершеннолетия

Анна Лоренс
Ты помнишь дом, тишину и свечи?..
Все было - книги, стихи, сюрпризы,
И я тебе открывала визы
К примеру, в Хогвардс из Оксфорд-Шир...
Ты в Тару был приглашен на вечер..
Я показала чужие страны!..
Я рассказала тебе романы
Людей, которых любил весь мир!..

Ты был волшебником, мой хороший,
Сражался с эльфами до упаду,
Ты был упрямым, когда был рядом,
А я хранила тебя во сне,
И сон твой детский хранила тоже,
Лелея планы твои большие,
Рисуя крылья тебе такие,
На коих в небо хотелось мне!...

И ты всегда был готов услышать,
А совершая свои ошибки,
Все добивался моей улыбки,
Считая весь этот мир своим...
Я умоляю-лети повыше!
Смелей распахивай завтра двери
Планет, галактик, пустынь и прерий,
Мой совершенно любимый сын!

08.01.2011г.
К 11 февраля