Маме

Лексема
МАМА, милая мама,
Как я люблю тебя!
Если б, ты, знала, родная
Как не хватает тебя.

Как я не сплю ночами,
Юность свою кляня,
Боже, сколь печали,
Я принесла для тебя.

Зрелость ничуть не лучше.
Ведь я жила-не горя.
Для тебя он был самый лучший,
А для меня иногда.

Мне быть хотелось с тобою,
Всей душой, навсегда.
Но, ты, была лишь с собою,
Ты отвергла меня.

Я ведь хотела лишь ласки,
Мне, той любви не дано.
Стала я злой и опасной,
Жизнь или смерть -- все одно.

Я не виню тебя, мама.
Трудная жизнь у тебя.
Только пойми, ты, родная,
Я уже тоже не та.