До свиданья

Сергей Отшельник
По ручьям, вдоль тихих улиц
Белый парусник плывет
Пацаны, на солнце жмурясь,
Запускают пароход

И по луже, как по морю
Он поплыл назло молве
С ветром или с далью споря
И наперекор судьбе

Из тетрадки школьной он был сделан с красной “двойкой” на своем борту
Не узнает мама, и, наверно, он предотвратит твою беду
Да и я когда-то, что греха таить, вот так же точно поступал
И кораблик плыл и годы от меня мои он забирал
До свиданья... До свиданья... До свиданья...

Ты плыви, кораблик, к морю,
Выбирая верный путь
Не  стесняйся своих “двоек”
И не бойся утонуть

Где поймаешь, где упустишь,
Но найдешь свой островок
И однажды вспомнишь с грустью
Тех, кого забрать не смог

Дети вырастают, но другие запускают в лужах корабли
И плывет двухтрубный белый катер в клеточку на край самой земли
И, быть может, кто-то тихо смотрит, думая о чем-то о своем...
Может, вспоминает, как когда-то он гонялся за таким же точно кораблем...
До свиданья... До свиданья... До свиданья...

                1997г.