Колыбельная марсианки

Сергей Отшельник
Посмотри на Землю, дочка!
Видишь, как она блестит
Этой тихой ясной ночкой?
Но никто из нас не спит

Посмотри на небо, крошка!
Видишь, как звезда горит?
Ночь подкралась, словно кошка
И, мурлыча, говорит

Посмотри в свое окошко!
Посмотри скорей сюда!
Небо бросило в лукошко
И людей, и города!


Может, кто-то очень сонный
В этот сумеречный час
Смотрит со звезды огромной
Смотрит - и не видит нас

Так что посмотри на небо
Видишь, вон Земля-звезда
Там никто из наших не был
И не будет никогда... 

                1997