Поздно

Юрий Осиян
    ПОЗДНО

Мне уже многое поздно,
Прав был мой тёзка Лоза.
И в пятьдесят очень сложно,
Счастье найти для себя.

Годы проходят так сложно,
В тягости день ото дня.
Всё, что мечталось, возможно,
Сам потерял где-то я.

Тянется с грустью мой вечер,
Звёзды не манят меня.
Нет, к сожалению, встречи,
Страсти, любви и огня.

Смотришь устало на свечи,
В памяти крутишь года.
И вспоминаешь все речи,
Что так манили меня.

Датой сменяется дата,
Годы за годом летят.
И понимаешь: возврата
Нет, и не будет назад.