Я грущу по оливам

Олег Арутюнов
В край оливковых палем,
Занесла нас судьба.
Как вокруг всё блистало,
В бликах страсти огня.

Как искрилося море,
Нежась в нашей любви.
Как мы рвали с деревьев,
Дар Гомера земли.

Но зимой нынче зябко,
Бродит слух о цинге.
Я грущу по оливкам,
И чуть-чуть по тебе.

                25 Июля 1999 г.