Под сводами старинного собора

Артемов 2
           В  Парижском  соборе  Нотр-Дам
           Самозабвенно  играет  органист,
           Для  публики  и  светских  дам
           Всемирно  известный  пианист.
               
           Чарующая  музыка  плывёт
           Под  сводами  старинного  собора,
           Душа  и  сердце  с  ней  поёт
           От незнакомки  не  отвожу  я  взора.
               
           С  каких  полотен  мастеров
           Вошла  она  под  эти  своды,
           Вуальный  кружевной  покров
           На  ней  последней  самой  моды.
               
           Своей  не  броской  красотой
           Не  одного  меня  пленила,
           С  какой  изящной  простотой
           Она  свою  вуаль  открыла.
               
            С  неё  писать  портреты,
            И  в  Лувре  галерею  размещать,
            Художнику  я  бы  дал  советы
            Как  эту  красоту  изображать.