В НИкуда

Александра Огневая
.


...посиди со мной немножко,
как тогда... лишь я, да ты.
На душе скребутся кошки,
в печке корчатся листы.

Как-то гибло, как-то пусто...
(будто нет ни сил, ни слов),
будто всё моё искуство
истекло поверх голов*.

В топке вся моя поклажа.
Ворошу сучьЁм золу...
оставляю только сажу
на истоптаном полу.

...и искрой последней тлея,
в угасающем огне,
занеможу, захирею...
и узрею в вещем сне:

...будто грифом мысли кружат...
взоры гиблы и пусты...
будто вам никто не нужен...
ни поэты... ни цветы...

будто вихри прочь умчались,
будто липа отцвела...
Будто мы и не встречались.
Будто... я и не жила.

Ночь. Февраль. Глаза печальны...
звёзды рядом... (только тронь)...
Послужил костром прощальным,
мой непринятый огонь.

.