Больная любовь

Наталья Григорьева-Гордей
Мы любим??? Да просто, мы день за днём
Сжимаем  гранату… одну…  вдвоём...
Когда-то рванёт, разнеся в куски
Что строили мы в четыре руки.

Какому - из нас двоих - дураку
Приспичило  выдернуть ту  чеку?
Держать - опостылело, бросить – смерть…
И кто-то всегда устаёт терпеть…

Всю жизнь? «Потому что…» и «ради…»? Бред!
Ладонь разжимаю - ты плачешь: «нет!»
Пытаешься бросить – хватаю вновь…
Больная, похоже, у нас любовь.