Мне бы

Светлана Лункевич
Мне бы, дуре, да не расклеиться,
Не разбиться вдребезги крошкою.
Может в это и слабо верится,
Но желается  только хорошего.

Мне б от мыслей своих избавиться.
Не прижавшись к груди коленями,
Как стекло раскаленное плавиться
Под  лучами чьего-то мнения.

Мне бы знать, что у нас получится,
(А когда? Да, какая разница…)
Что осталось чуть-чуть помучаться.
Ну, а после жить так, как нравится.