Молчание

Снежана Анучина
Что сказать мне в ответ на твое "не люблю"?
Теребя поясок от халата,
Я молчала, пытаясь понять фразы суть,
В чем я перед тобой виновата.

Мой простой, хрупкий мир, Царь которого - ты,
Не способен принять это слово.
;Он, как раненный голубь, с большой высоты
Разобьется, не скинув оковы.

Я молчала. Ты долго и нервно курил.
Ночь колючим плащом укрывала.
Лишь последний огарок угас, задымил -
Ты ушел без преград. Я молчала.