Тоска

Валерий Андрющенко
В глазах тоска,
На лице оскал,
Руки в кровь,
Ведь это наша жизнь.
А я хотел любви, а я хотел любить.
Но ни кому не нужен волк,
Всем нужны собаки.
Но я не такой, я со своими принципами,
 Я не перед кем не приклонюсь.
С тоскою в глазах я иду сквозь толпы людей,
Я вижу серые лица безразличия.
ЛЮДИ ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ЖЕСТОКИ?
Кричу вновь я в ночь, но в ответ лишь тишина.
Я забыл как спать, я забыл когда я видел сны.
Я лишь иду вперед, бросаясь в серый день с головой.
И только ночь меня поймет.
И снова закурю и в ночное небо прокричу,
ЗА ЧТО?
Но ответа как всегда нет.
И хочется стереть из памяти все прошлое,
И дарить людям хорошее.
Очередное утро и очередной рассвет,
Очередные серые лица,
В очередной раз фальшивую улыбку я одену,
И пойду вперед сквозь серые лица безразличия.