Как сложны люди по натуре

Ник Мамаев
Как сложны люди по натуре –
Смешенье разных мыслей, чувств.
Есть элемент ума и в дуре,
А дурость… в высоте искусств.

У нас достоинство в осаде
Иль под запретом, как всегда.
Меж тем, оно таится в гаде,
А в нас гадёныш спит… Беда!

Приемли мир без оговорок -
Каков он есть, таким и быть –
И не ищи пустых уловок
Свою Природу изменить.

Держи в узде свои пороки,
Чтоб не творить кругом беду.
Не будьте, люди, слишком строги,
Примите тяжкую страду.

10.02.2011