Радость - радуга в полнеба

Татьяна Смирновская
Радость — радуга в полнеба -
мне бы в ней остаться, мне бы
синие задернуть шторы,
посреди смешного вздора -
замолчать, увидев ясный
желтый огонек опасный -
и оранжевые свечи,
и лиловый этот вечер,
и цветок, бесстыдно алый -
все бы черно-серым стало,
если б ты со мною не был -
радость - радуга в полнеба!