Я - просто ангел, посмотри

Татьяна Смирновская
Я — просто ангел, посмотри,
светла, легка, сладка, как тортик!
И только дьявол, что внутри,
опять мне всю картину портит.

Я улыбаюсь — он рычит,
я огорчаюсь, он — хохочет,
я все прощаю — он в ночи
лелеет месть и когти точит,

Он просит крови, дьявол, бес,
свободы хочет, жаждет власти
и шепчет — ну, представь себе,
как я порву ее на части!

Он — стыд, позор, он — боль моя,
но — узник... Я ж — белее снега,
я — ангел, и бедняжку я
однажды выпущу — побегать.