Песенка

Татьяна Смирновская
Зови меня святошей
и глупой, и сухой,
мне все равно — хороший
ты или же плохой,
мне все равно — ругаешь
или опять молчишь,
то все ты понимаешь,
то в сторону глядишь
и больно бьешь словами,
что все ушло давно,
что пропасть между нами,
пойми — мне все равно
и никуда не деться,
терплю который год:
быть хочешь громовержцем?
Что ж, я — громоотвод.
Одно лишь только, право,
выводит из себя -
что, будь ты хоть сам дьявол,
мне плохо без тебя.