Очарование сезонов

Ирина Жгурова
ОЧАРОВАНИЕ СЕЗОНОВ

В зеркальной глади Млечного Пути,
кружась, любуясь стилями фасонов,
Земля свой лик старается найти,
меняя облик временнЫх сезонов.
Она вошла в орбитный поворот
сквозь мягкий блеск небесного зеркалья,
где время, как огромный чёрный крот,
прогрызло ход во тьме под звёздной шалью.
И зоркий глаз вселенской глубины
увидел чудеса в планетной зоне:
Земля кружИт  с весны и  до  весны
в любом очаровательном сезоне.

Весна невестой в кружевной фате
ступала мягко тёплыми ногами,
дала начало нежной красоте
ветвей -  кос, заплетённых в птичьем гаме.
Жара, расплавив золото лучей,
дарила их осенним танцам листьев,
а осень мокрой связкою ключей
открыла дверь – палитру с белой кистью.
Застыло небо облачным кольцом,
обожествляя прелести сезона.
Снежок прошёлся белою пыльцой,
коснувшись спящей зелени газона.
Жизнь -  главный козырь дивности Земли,
и не затмить её другим планетам.
Их мёртвый блеск в космической дали -
лишь мягкий путь к живым земным секретам.

Жизнь на Земле – тончайшей пряжи нить.
Планете нужно наше пониманье,
чтоб в бесконечном круге сохранить
на все века времён очарованье.



 11.02.  2011    Удивительно симметричная дата