Далёкая мечта

Юрий Фатиев
Между нами лишь провода,

Между нами бесстрастный экран...

Ты, как в небе холодном ЗВЕЗДА,

Недотрога из северных стран...

И не создан такой звездолёт,

Чтоб  к  мечте меня светлой принёс,

Грусть от этого сердце мне жмёт,

Но не ставлю в повестку вопрос....

Не прошу у судьбы благодать,

Не запью я и не застрелюсь,

Ничего не хочу здесь менять,

Лишь с мечтою навек остаюсь.

Пусть изрубят в клочки провода,

Пусть погаснет жестокий экран,

В моём сердце твой образ всегда

Шепчет неповторимый роман.

10.02.11.Ю.Ф.