Бывает на душе тревожно

Артемов 2
Бывает, иногда не находишь ответ,
В общем, то, на не сложный вопрос
И это не знание, пронзает, как стилет,
Но к кому предъявить за это спрос?

Может быть первому встречному,
Бредущему по лужам сутулясь, уныло.
Может быть дождю  поперечному,
От которого  изрядно уже зазнобило.

Или же признаться самому себе,
Что ответ тебе давно известен,
И не надо метаться по сумраку, в избе,
И так понятно, что мир для троих тесен.

Но где же найти на  вопрос ответ:
При этом остаться самим собой,
Оторвать единственный тот билет
И белой накрыть двоих полосой.

Вопрос мой не оказался излишним,
Но видно не дано мечтам сбыться,
Третий всегда остаётся лишним,
И так хочется на луну завыв, напиться!