Февраль

Саня Седой
  Вертит, крутит,
Вьюги вьёт,
То ли мутит,
То ли бьёт.
  Треплет, стонет,
Пакостит.
То ли гонит,
То ли мстит.
  В тайне кружев
Злой пурги
Корчит душу
От тоски,
  Мукой Божьей ли
Томясь,
Над порошей ли
Глумясь
  Не с похмелья
И не пьян,
А метелью
Обуян.
  Уходя ли
Гордо в ночь,
ИзыдЯ  ли
Чёртом прочь..
  Ну а ежели
Нет сил,
Снова нежен он
И мил,
  Ни остатки
Не пыля,
Ни разгадки
Не суля.
  Отрекаясь,
Каясь, мглясь.
То ли маясь,
То ли злясь...