Узелок

Ольга Рачицкая
Завязанный на память узелок
Забыть не даст ни славу, ни погромы.
Сквозь сито дня не даст уйти в песок,
Как все идут, забвению покорны.

Сажает Клио узел на платок
То простенький, то чопорно-огромный.
Шуршит не шёлк, а времени поток,
Напоминая человеку: Помни!

Иные лесть и почести ловя,
Зря пыжатся, краснея от натуги:
На паутинке мига та петля.

Вы ж, узелки – воспоминанья слуги,
Храните для меня – /Что слава?- Тля!/ -
Обиды, страсти, ревности, разлуки.