На встречу жизни

Владимир Малюшин
Я склонюсь над водой, открываясь ручью,
Мир поставил мне шах, я закончил в ничью.
Я упьюсь красотой белокурых берез,
Мегаполис исчез, но остался мороз.
И вдыхая полей неземной аромат,
Я раскрылся душой – как природе я рад!
Легкий ветер трепал жесткий ежик волос,
Растворяясь в лесу, наслаждаюсь до слез.
Крупный дождик грибной смыл дорожною пыль,
Насладясь тишиной, я стоял как ковыль.
Взгляд блуждал в небесах среди туч – облаков,
Как приятно забыть – мир бетонных оков!