Дорога дрезин

Дионис Соколов
Сорок тысяч лет иду по шпалам,
Сквозь меня проходят поезда,
Шпалы под ногой гудят устало,
Если приближается состав.

Как морщинки на лице старухи,
Хитро режет землю тонкий рельс,
Далеко в тумане, словно духи,
Провода качают колыбель.

Расстреляют поздний вечер шумом,
Затрепещет в лужицах вода.
Стрелочник, небритый и угрюмый,
Стрелку передвинет не туда…