Но я любя, был глух и нем...

Саят Куланкипчак
Но я, любя, был глух и нем...
Сплетни врагов "снесли мне крышу"...
Дуэль с Дантесом или с кем...
Тебя, родная, не расслышал...


Александр Пушкин (1799 - 1837 гг.)