Мне всё равно

Игорь Сокало
Не  делил  я  с  тобой  ни  чего
Отвернулся  сказал : "Забери!"
Так  ушёл  и  ни  взял  ни  чего
В  спину  били  во след  фонари.

Надрываясь  в  беззлобной  тоске
Брёл  постыдно, повержен, разбит.
Как  Христос  был  распят  на  кресте
Как  собака  в  те  дни  был  побит.

Но  воскрес  ведь  печаль  не  беда
И  беда  не  приходит  одна
С  расстояния  северных  зим
Стал  сильнее, в  злобе  нелюдим

Как  живёшь  мне  увы  всё  равно
Наша  жизнь  молодое  вино
А  вода  на  реке  стынет  в  лёд
Но  с  годами  и  это  пройдёт.