Под Вальс несбывшихся желаний

Владимир Сахарцев
                Вспоминая Бориса Пастернака

В разгаре чародейка-ночь,
Под вальс несбывшихся желаний
Листал альбом воспоминаний,
Не разделяя слова "Прочь..."

Неслышно капала свеча,
Казалось отрешённым пламя.
И было многое не с нами,
Когда хозяйкою - печаль.

Когда не стали ворошить
Костра былого пепелище...
Знаком сюжет: душою нищий
"Талантлив" силою крушить.

А вьюга белая - смелей!
Казалось, так случалось прежде,
Когда на лучшее в надежде
"Мело. Мело по всей земле..."

Разлука в голос не кричит,
Но ожила вчера гитара...
Нельзя солировать на пару,
Кого-то в фальши уличив.

Поэты вправе воспевать
И после долгого затишья
Под кружева четверостиший,
К фуршету с Музой успевать.

Творить, не ведая стыда,
Не зная страха и упрёка,
Позвать в "прекрасное далёко",
Когда  нахлынула  беда .

Вот так когда-то Пастернак
Молил: "Достать чернил и плакать!"
Горячим стеарином капать
На сор исписанных бумаг.