Легенда

Цветочная Сова
Пойдем со мной,
Я покажу тебе то, что не видела прежде
Я подарю тебе то, что еще не имела,
Если пойдешь со мной

Если пойдешь со мной,
Буду с тобою я тверд и изменчиво-нежен
Мне надоели безликие серые стены,
Сто отражений во мне же самом

Если пойдешь со мной
Я расскажу о покрытых травою курганах
И о прозрачных ключах, что, как светлые раны
видишь - в них бьется вода, словно крови поток, -

Все это будет потом

Но она промолчала, и лишь головой
Покачала в сомненьи своем,
И в глазах у нее промелькнула какая-то боль
Если этого мало - чего же ты хочешь еще?

Пойдем со мной
Я расскажу об изменчивом небе над бездной
Я подарю тебе легкие светлые крылья
Если пойдешь со мной

Если пойдешь со мной
Мне все равно, кем я буду - земным ли, небесным
Ты меня ранила взглядом - стрелою навылет
Слабостью сбила с ног

Если пойдешь со мной
Я никогда не оставлю тебя, вот увидишь
Я тебе стану и мужем, и братом, и сыном,
Стану отравой - а хочешь, веселым вином, -

Если пойдешь со мной

Но она промолчала, и лишь головой
Покачала в сомненьи своем
И в глазах у нее промелькнула какая-то боль,
Если этого мало - чего же ты хочешь еще...?!

Пойдем же со мной
Я покажу тебе все, что желаешь увидеть
Я расскажу тебе все, что желаешь услышать
Я подарю тебе все, что желаешь иметь, -
Мне все равно, что ответишь мне - да или нет!

Силой возьму ль тебя, нежностью, - будешь моей,
Буду ли я с собой сам в бесконечной войне, -
Мне все равно, - я хочу тебя той, кто ты есть,
Той, кто ты здесь, - или той, кем ты станешь потом, -

Если этого мало, - чего же ты хочешь еще?!

И она рассмеялась,
О, она рассмеялась
Как она рассмеялась!
Ее смех прозвенел в тишине наступившей весенним ручьем

Если этого мало
Если этого мало, -
Да, ведь этого мало, -
Так сама находи во мне то, чего хочешь еще!

Если пойдешь со мной...