Глаза твои

Сергей Ряснянский 2
Глаза твои-сиянье звёзд
на тёмном-тёмном небосводе,
в глубинах их-блистанье грёз
в их упоительной заботе.

В глубинах глаз и нежный свет,
и радужность струй водопада,
в них молодость прошедших лет,
и сладкоструйные туманы.

А в них падучая звезда
расплёскивает любви сиянье,
я в них тону, тону всегда,
любви высокое призванье!

Их омуты так глубоки,
просторы их,как будто,песня,
прекраснее любых богинь,
во много раз их интересней!

Твои прекрасные глаза
мне не дают покоя, сна.
как алый парус кораблю,
как сказку эту-я люблю!
     10.02.11