Закат на Озере Мечты

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ЗАКАТ  НА  ОЗЕРЕ  МЕЧТЫ»

...Медовый вечер льёт приятную прохладу...
Его широкая улыбка – хороша!!!
Искрится берег нежным золотом заката,
Скрываясь в зарослях густого камыша...

Склоняя вниз дугой изогнутые стебли,
Воспламеняет их вечерняя заря...
И все развесисто-изящные соцветья
От ветра солнечного пламенем горят!!!

...Листы прицветные, стремясь навстречу солнцу,
Взмывают ввысь... Их искромётные огни
Легко парят над колосками... Невесомо!!!
И ловят солнышка прощальные лучи...

Очарованьем нежно-розового цвета
Весь мир закатных грёз желают покорить...
И, разгораясь всё сильней от вздохов ветра,
Затмить пытаются сияние зари!!!

...Слетают сотни искр шальных с метёлок пышных...
Со стебельков гранёных... С листиков сухих...
Закат из них посланья солнечные пишет...
А ветерок-повеса распыляет их...

Красиво Озеро Мечты в лучах вечерних!!!
Салют фантазий камышовых! Вспышки грёз!
И дымка огненная звёздных вдохновений!!!
Ах, только б ветер... сказку эту... не унёс...

Плейкаст: