***

Алексей Теплов 2
Пришел мой друг.
 А в хижине одна лишь пустота.
Из мебели всего одна причуда.
 От мудрости большая полнота.

И в тишине терзаний и приюта.
Я разделил лепёшку на двоих.
 Поставил край свой в одинаковое  чудо.
Воды черпнул из горного ручья.

Мне, чтобы не теряться в суматохе,
 Вместо свечи горит костер.
Нет не мои скрипят там жилы.
  Смотрю в  огонь и чувствую простор.
       
   Пришёл мой друг...
                6.7.09