Родное тепло

Георгий Зурабишвили
Что случилось, ты вдруг изменилась
И теперь невозможно узнать,
Почему от меня отстранилась,
Не желаешь хоть слово сказать.

Неужели и вправду обидел,
И сейчас на другую молюсь,
Но такое и в снах не предвидел,
Не тебе ли в любви я клянусь.

Тянет сердце всегда к несравненной,
Без которой немыслимо жить,
То, что стала давно сокровенной,
Смысла нет каждый раз ворошить.

Не сдержать, не сдержать уже чувства,
Те часами бушуют в груди,
И до грани, до грани безумства,
Ведь способны они довести.

Убегать безрассудно от страсти,
Ей под силу убить, воскресить,
Счастье, радость, беду и напасти,
Не чертям же дано приносить.

Иль не ты обласкала руками,
Майским днем незабвенной весной,
В поцелуях сливалась устами
И с тех пор увлекла за собой.

Несомненно душа привязалась,
Образ милый не смеет забыть,
Да и духом твоим пропиталась,
Чтоб родное тепло сохранить.

Не сдержать, не сдержать уже чувства,
Те часами бушуют в груди,
И до грани, до грани безумства,
Ведь способны они довести.