Маме в День Рождения

Любовь Селезнева
              Написано в далёком детстве. Из цикла "Стихи из юности"
 
Много зим пронеслось,
много лет унеслось...
Ты, конечно, моложе не стала.
Пережить что пришлось,
сколько слёз пролилось,
но ты на судьбу не роптала.

Зной и стужа прошли,
половодья ушли.
Стонет ива седая устало.
Было горе, беда,
ты шутила всегда,
без отца нас, троих, воспитала.

Знай, Добро не уйдёт,
а цветком прорастёт.
И не прячь свои светлые слёзы.
Будет радость в судьбе!
Веткой машут тебе
белоствольные наши берёзы.

Как поют соловьи,
славя руки твои.
Не была ты у жизни прохожей.
Это счастье, когда
и душа, и судьба
с соловьиною песнею схожи.

    Ваша маленькая доча.

14 марта 1957 г.