правдивая история о герое

Алена Богдан
он проснулся от выстрелов рядом...
подскочил - быть не может! в окне
полыхает домина за садом.
"там же люди!" – стучит в голове.

и помчался,  себя не жалея,
под горящую крышу вбежал!
и людей средь кромешного ада
по наитию он отыскал.

рассказать невозможно, как  было...
время свой не замедлило бег!
он молил, задыхаясь от дыма:
"Дай мне силы их вынести всех!"

вот один покидает пределы -
"Ну! давай, ну! живи, ну! дыши!"
вот второго несет еле-еле...
пахнут плоти горящей куски...

вот опять в пламя жаркое лезет,
тащит третьего… крыша трещит
и мгновенье спустя между ними
шквал огня бесконечный стоит …

как он выжил, как спасся, не скажет,
и зачем в это пекло полез.
два стакана тихонечко вмажет,
плача, что не вынес он  всех…

а на утро награда герою –
лиц родных восхищенные взгляды!
… он не знает, что вышло такое
потому, что так Господу надо!

Крест наш часто нести невозможно-
тяжела жизни бренная суть.
все запутано (просто и сложно)
этим – жить, тем ???  не обессудь!