Февральский сонет

Алевтина Маркова
Февраль. Еще природа в царстве сна...
Еще притихший лес охвачен дрёмой,
И в муфте, январём посеребрённой,
Скрывает ветви стройная сосна.

В заснеженном манто стволы берёз,
В пушистых рукавичках лапы ели...
Еще не раз засыплют след метели,
Еще не сдал права старик-мороз.

В боярских шапках греются кусты,
Осина кружевную шаль надела,
Лежит еще снежок довольно смело,

Еще мечты наивны и чисты...
Ждёт свежих строк листок бумаги белой,
Прикосновенья кисти ждут холсты...


Фото автора