Карандаши

Сергей Батура
Карандаши шуршат в тиши:
– Рисуй мышей! Слова пиши!
В коробке, как в лесной глуши,
Знать, заскучали малыши.

Беру я в руку карандаш,
Рисую шарик и шалаш.
Потом ерша, потом камыш,
Потом шиншиллу и кишмиш.

Рисую маленьких мышат,
Они за шишками спешат.
Довольны все карандаши:
– У Саши мыши хороши!