Почерк

Кузнецова Алёна
Сложно мне говорить – как есть,
Выстороить хаос клавиатуры,
Это за детство счастливое месть
Отчаяние непонятой архитектуры
Это вытравленная до гола
Пошлая   белизна бумаги
Это выверенные годами слова
Продали в слоганы на перетяги
Не пускают в небо мольбы
Их меняют за сладости ныне -
Груши, персики, яблоки, дыни….
Тоннами томными на склады…

Вот и ты не хочешь смотреть
На старательный синий почерк
Что мог бы Арктику отогреть
И зажечь полярные ночи…