но как-то сил не хватает...

Сама-Ирония
но как-то сил не хватает, чтобы сказать себе: стоп!
и остаётся жить по касательной, по отрезкам
ощутить силу боли – если встать очень резко
тёплым пульсом в тугую жилку, почти в висок
этот маршрут отложен наискосок

пока ты там сверлишь им зубы, строчишь диагноз
ты – в непорочно белом, как снег одеянии
снишься мне медленно, нежно, небрежно, резко
бликами фонарей, скользящих на одеяле
пляшущих па-де-де там под стук колёс

сил не хватает выдернуть, как чеку
с корнем, как лишний волос, тревожный зуб
слишком отчётлив контур упрямых губ –
в этом мы виноваты сами -
дрожь - то что прядь волос упавшая на щеку -
как от твоих касаний