Секрет популярности

Сергей Елесов
Анализ популярного стихотворения.

Баю баюшки баю
Две недели водку пью.
Пришёл серенький волчок
Режет кольцами лучок.
                (Автор неизвестен)

Лёгкий смысл. Простой сюжет.
Популярности секрет.
Чтобы мозг не напрягать.
И улыбку вызывать.

Чтобы память не грузить
Покороче должен быть.
И мотив, чтоб напевать.
Или даже танцевать.

Раз, два, три. И вот вам хит.
Жаль, что автор позабыт.