Дождь

Евгений Черепнин
Дождь, куда идёшь,
Где твои обители,
Правду сеешь или ложь,
Кто твои родители?
Словно круглый сирота,
К земле прижимаешься,
Видно, плакать ты устал,
Видно, очень маешься.

Припев:  Дождь…

Где-то ждут тебя в полях
Крестьяне с молебнами,
Что б стояли на столах
Караваи хлебные.
Где-то гонят, как бродягу,
В спину корча рожи,
Запивая тобой брагу,
Вздрагивая кожей.

Припев:  Дождь, дождь…

Ну а я везде с тобой,
Я всегда тобой доволен,
Необъявленный герой,
Одинокий в поле воин.
Напои весь мир водой,
Что б дороги все размыло,
Разноцветною дугой
Небо землю всю покрыло.


Припев:  Дождь, дождь, дождь…