Экспромты Зимний холод тихо куражится

Людмила Углова
Зимний холод тихо куражится:
Заметает дорогу к любимой,
Только Муза сегодня отважится
Не пройти по дороге мимо,

Не забудет, закуралесится,
Подметёт подчистую душу...
И чего же зима так бесится?
Ведь на вой её есть бируши.
     ***

Снегири и синицы в хлопотах -
Разбудил солнца луч сквозь навес
А зима изощряется в опытах
Среди пург и метелей-повес.

Бело-серое это проклятие
Ещё будет чудить до весны...
Я хочу к апрелю в объятия,
Даже вижу об этом сны...
     ***