В старой липовой аллее

Надежда Бесфамильная
Только чёрные стволы,
только белый иней веток,
ты куда пропало, лето,
цвета скошенной травы?

Только сумрачность  и хлад
старой липовой аллеи,
где желанья губ алели
нашу жизнь тому назад.

Только заячьи следы
да лыжни прямая лента
помнят ту дорогу в лето,
где остались я и ты.

Мелкой  крошкой монохром –
тридцать шесть забытых кадров
до подснежников и марта,
и галчоночьих хоров.

В черноте воротника
молоко дыханья стынет,
я твоё считаю имя,
и не счесть его никак.

Тихим поскрипам шагов
нежно вторит арфа снега,
дремлют альфа и омега 
на коленях облаков.

Их   улыбчивые сны
будут долгим снегом падать
на мою цветную память,
на тоску и  ненасыть,

что, не холодом дрожа,
в старой липовой аллее
всё наглее и наглее
нагишом в снегу лежат.

***********
Только чёрные стволы,
только белый иней веток...


_______________________

А это откликовое стихотворение Андрея Пшенко:

Белым бело - Наде Бесфамильной на её стих

Андрей Пшенко
http://www.stihi.ru/2011/03/03/5906               
               
Белым бело
Всё снег, да снег, и снег
А март придёт, чтоб по местам расставить

Что позабыл,
Что было много лет
Назад

Цветную память, Надь
Цветную память.

Где ты дурела,  дура, от цветов
И я дурел, дурак,
От звука "Надя"

Мне не хватало самых нужных слов
И я слова записывал в тетради

Аудиофайл со стихотворением Андрея Пшенко в моём прочтении

http://www.youtube.com/watch?v=_m5OxIt41SU