одиннадцать советов тому, кто хочет учиться хорошо

Аксельруд
ОДИННАДЦАТЬ  СОВЕТОВ   ТОМУ.  КТО 
ХОЧЕТ  УЧИТЬСЯ  ХОРОШО  И  ОТЛИЧНО

1. На урок  иди охотно,
      Твёрдо убедив себя,
      Что  урок –то  для  тебя
      И учителю, будь добр,
            Заготовь вопросы,
      Кто к уроку не готов,
      Остаётся с «носом».
2. Бойся  шпаргалки, Запомни: она,
Нет, не прибавит  ни капли ума,
Лишь  обнадёжит,  обманет  тебя.
      3.   Будь естественен,  как  жизнь   
            И  уверенно  держись.
      4.   На уроке не  зевай,
            Сто  работ не выполняй,
            Ты не Цезарь,  ни циркач,
            Будь внимателен, как  врач.
            Из себя  не строй урода
            Только не озорничай.
             Губка  впитывает  воду
            Ты же – знания  впитай !
      5.    Кратко   отвечай  и чётко
             И  «не жуй  во рту  мочало»
             Будь  подтянутым, не робким
           До конца и от начала
6. Не  зубри,  себя  не мучай,
Жизнь одна -  зубренья  много –то,
Будь готов  на  каждый  случай
Заучи  лишь то что   понято.
      7.    Все  всегда  и сильно чтут
Вдумчивый  домашний труд,
Укрепляющий  все  знания -
Делай  дома все задания.
      Умно труд организуй,
Труд и отдых чередуй.
8. Жизнь  свою  оберегай,
В мастерской  и  даже дома
Очень строго  соблюдай
Безопасные приёмы.
9. И конечно при том
Аккуратен  будь во всём.
10. Постоянно несомненно
Будь всегда  ты  современным,
Кто-то ляпнул  почему –то,
Что для игр дан компьютер.
Чушь, его создали  чтобы
Он  помог тебе в учёбе.
С  той  же  целью  интернет
А  бездумью  скажем – нет!

11. Всё, что написал  старательно            
Проверяй   особо тщательно,
Проверяй  ты  снова, снова
Тобой написанное слово..               
Ты  работу  завершай
Без ошибок, без  описок.
Без помарок  её  сдай.

Если все  советы  эти  будешь  соблюдать прилично
То тогда  учиться  будешь  хорошо  или  отлично.