Сумеречное стихотворение

Сергей Мезенцев
Желтеет меж черным и черным полоска заката.
Меж тем, что ушло навсегда и неясным «когда-то».
И стих не прочли, что был, вроде, удачным загадан.   
На лестнице стук каблучков запоздалых стаккато.
Цукаты из вяленых рифм, прозвучавших стократно.

Изодран штандарт одинокий, но, все таки, задран.
Пегаса азарт не погас, что же ждёт его завтра? –
Верблюжья колючка? Открытия велосипеда?
И с улицы «Койкого» умная речь логопеда?

Приснись, покажись мне росток от стиха-идеала!
Ну, где там кровать и ковёр-самолёт одеяло?

12 августа 2005