Дорогие наши детки!

Очеретина Юлия
Здравствуй, Маша-растеряша,
Ты опять не ела каши?
Что ж такое- не пойму
Ух, сейчас ремень возьму!

Ну-ка, сядь-ка ты за стол
И не надо дуться в пол
Подними свои ты глазки
Кушай, скоро будет сказка

Скоро сядем мы вдвоем
И о чем-нибудь споем
Я спою тебе о лете
Расскажу  о вредных детях
Кто нет слушал часто маму,
А кто был  послушным самым

Вот, кто вредничает часто-
Отвезут на остров Жасто!
Осторов больно уж хорош,
Но не каждый  туда вхож

Надо быть ужасно вредным
Отказаться от обедов,
Повыкидывать носки,
Скушать  лучшие куски

Надо плакать и кричать,
И капризничать опять
Не учить уроки в школе,
Разрисовывать заборы

Дергать кошечек за хвост,
И буянить, как прохвост,
Нагрубить вокруг  прохожим,
На пирата быть похожим

Вот тогда, уж точно знаю,
Остров сам таких поймает
Там посадит под замок
В самый дальний теремок!

И не будет тогда каши
Ни для Пети ни для Маши,
Бутербродов с колбасой,
Сладких пряников горой

Будет только угол темный,
Чтоб детей сильней пугать
И Драконище огромный
Там давать не будет спать

Так что, дети, надо маму
Слушать строго  каждый  день!
Вам тогда дарить подарки
Будут  все, кому не лень!

10.02.2011