Без смысла

Евгений Хоренко
Стиш написан для конкурса "Хит сезона".


Снова зверь за спиной. И дыхание инеем
оседает на боль, что хрустит под подошвами.
Все сомнения гордо построены в линию,
все надежды отходят с глазами подмокшими.

Подновлённая совесть, блестящая лаково
за подклад завалившись, молчит настороженно.
Неразменянным снова остался тот лакомый,
приучивший тянуться к теплу невозможного.

Что осталось? – В гротесковой статике ретуши
отражаться в осколках зеркал мутно-глиняных.
Дымный порох стихов не горит, тлеет ветошью.
Обжигайтесь, пока до конца не сожгли мы их.

Бесполезны ожогам таким анальгетики,
но стекает в весну зимних дней геометрия.
По теории так, только не теоретик я.
Ветер знает, он друг, но сегодня безветрие…

И заезженных слов расписная бессмыслица
даст права на свободу без прав на вождение.
Смоем грим, снимем маски, быть может, без них с лица
сгинет тень,  и улыбки вернут наваждение.

И продолжат мечты зачарованный танец свой…
Больше на два часа моего возраст лени, но
я вернусь. Пусть за краем сомнений останется
всё, что делалось, чтоб помешать возвращению.