Вариация не тему Парящий во сне

Тамара Так
                «Парящий во сне. Эрнст Вильгельм Лотц»
                (Борис Крылов 3)
                http://www.stihi.ru/2010/12/03/6393



В роще густой с бликами света, озеро видится солнцем одето.
Облако с ветром в небе высоком нежные игры ведут светлооко.
Эта картина юности прежней сном возникает загадочно свежим.

Улицы города, словно не жили, впали в историю и устрашили.
Окна глазами полузакрытыми смотрят, уж лучше бы были забытыми.
Но я неистов в азарте к игре... Хохотом боль отозвалась во мне.

Смех вызывают тонкие руки , но я с блаженством их поднимаю.
И раскрываю сладкие звуки... И утопаю в звуках вуали
Музыки легкой нежно-тягучей, сладко-томительной и певучей.

Сон продолжается. Вечер в саду. Тихой аллеей по саду бреду.
Пары влюбленные садом владеют. И от истомы вздыхают и млеют.
Вздохи от страсти сводят с ума. Но для чего-то свидетелем - я.

Чтобы отвлечься, чеканю шаги, но непослушны они и легки.
Пышные волосы вскинул назад и от влюбленных ушел в аромат
Собственных снов окрашеных красным, что говорит о пылающей страсти.

Резко меняется сон налету. Вижу окно. Стучит на ветру.
Крики и плачь с болью пронзительной, оцепенение,страх умозрительный.
Будто во сне наступает на грудь скорбно-несущий умершего в - путь.

Сомкнуты тяжестью веки усталые. Южная зелень пейзажем представлена.
Горы. И поле мечтаний во сне, снова летаю в сладостном сне.
Нежно распластано поле мечтаний, без остановки ведущее в дали.

Как продолжение плотного сна, сели в рядок за столами друзья.
В чистой кофейне с мерцающим светом. Вечер потухший звуком одетый.
Мимика, жесты и болтовня . Спящему - в дар дружелюбность огня.

В легкой беседе летают слова, свет сотрясая. Беседа мила.
Каждый из них говорит за себя, к чести друзей речь прозрачно ясна.
Кто-то запел, подтянулся другой, хор возникает в грусти простой.

Смысл трех слов, как день для слепца, не понимаю их речь до конца:
"Голод"! "Любовь", страшная "Смерть"- Вечная тайна и круговерть.
Эта триада загадкой ко мне часто является в путанном сне.

                09.02.11.

Благодарю Веру Нестеренко за "снятие фасок" в речевых оборотах.